關(guān)注:

*為必填項

新聞一覽

共創(chuàng )汽車(chē)新未來(lái),豐田智電升級亮相2024北京國際車(chē)展

(2024年4月25日,北京)豐田攜一汽豐田、廣汽豐田、雷克薩斯品牌,以“共創(chuàng )汽車(chē)新未來(lái)”為主題,出展第18屆北京國際汽車(chē)展覽會(huì ) (以下簡(jiǎn)稱(chēng)“北京車(chē)展”)。

本次車(chē)展豐田帶來(lái)面向移動(dòng)出行公司轉型的最新進(jìn)展,包括堅持通過(guò)“多路徑技術(shù)路線(xiàn)”實(shí)現碳中和的思考,與中國現地合作伙伴共同研發(fā)的最新純電車(chē)型,全方位努力實(shí)現“Mobility for All” 等各方面成果,并正式宣布將和騰訊集團開(kāi)啟戰略合作,一起創(chuàng )造充滿(mǎn)多樣性的未來(lái)移動(dòng)出行,為顧客提供個(gè)性化的新體驗價(jià)值。

● 中國式繼承與進(jìn)化2.0

去年4月以來(lái),豐田全球經(jīng)營(yíng)團隊圍繞“電動(dòng)化”、“智能化”、“多樣化”三個(gè)方向,以“繼承與進(jìn)化”為關(guān)鍵詞推進(jìn)豐田事業(yè)的變革。其中,為了匹配中國汽車(chē)市場(chǎng)的發(fā)展速度,滿(mǎn)足中國顧客的需求并提升本土獨立研發(fā)能力,將豐田汽車(chē)研發(fā)中心更名為“豐田智能電動(dòng)汽車(chē)研發(fā)中心”(IEM by Toyota),并同步開(kāi)展諸多事業(yè)方面的推進(jìn),加速電動(dòng)化車(chē)型研發(fā),實(shí)現以中國式“繼承與進(jìn)化”展開(kāi)2.0階段的發(fā)展篇章。

● “共創(chuàng )汽車(chē)新未來(lái)!”

豐田以轉型成為移動(dòng)出行公司為目標,提出“共創(chuàng )汽車(chē)新未來(lái)!”的口號,包含著(zhù)豐田始終如一的重要思想:

- 為實(shí)現碳中和的“多路徑”戰略

- 讓全世界人們因生活變得豐富多彩而充滿(mǎn)笑容,成為“當地最好的企業(yè)”

- 持續為所有人提供移動(dòng)出行的自由,“Mobility for All”

為了實(shí)現這些想法,豐田認為需要“擁有相同的理想、朝著(zhù)共同的目標出發(fā),愿意和豐田一起實(shí)現更美好未來(lái)的伙伴”。

● 真正的目標是減少碳排放

豐田持續致力于減少碳排放。因每個(gè)國家和地區的能源狀況和生活環(huán)境各不相同,豐田希望通過(guò)提供BEV、HEV、PHEV、FCEV等多路徑解決方案,來(lái)實(shí)現碳中和目標。

中國擁有960萬(wàn)平方公里的國土和14億人口,同時(shí)也是新車(chē)年銷(xiāo)量超過(guò)3000萬(wàn)輛的世界最大汽車(chē)市場(chǎng)。在中國豐田會(huì )堅持“多路徑”這一核心思想,均衡發(fā)展BEV、HEV車(chē)型,并會(huì )在今后強化PHEV車(chē)型。

面向中國這個(gè)世界規模最大、消費者需求最為旺盛的汽車(chē)市場(chǎng),豐田在北京車(chē)展上推出了能夠滿(mǎn)足中國客戶(hù)期待的BEV新車(chē)型:“bZ3C”和“鉑智3X”:

-“bZ3C”以“Reboot”為概念關(guān)鍵詞,打造了活潑且具有標志性的造型,以及可以讓Z世代的年輕顧客重啟心情的自游空間。

-“鉑智3X”以年輕一代的家庭用戶(hù)為目標,以意味著(zhù)舒適的移動(dòng)客廳“Cozy Home”為理念,打造出舒適自在的大空間。

兩款新車(chē)型將于未來(lái)1年內正式發(fā)售,將配備最新的豐田自動(dòng)駕駛輔助系統和智能座艙,帶來(lái)更加安全舒適的駕駛感受,將為客戶(hù)提供全新的價(jià)值體驗。

加上于去年廣州車(chē)展上發(fā)布的“bZ Satisfied Space Concept舒享空間”概念車(chē),bZ純電動(dòng)專(zhuān)屬系列產(chǎn)品線(xiàn)將繼續進(jìn)化。

豐田的混合動(dòng)力,除了被人熟知的省油、可靠等特點(diǎn)之外,也在持續提高動(dòng)力單元的性能,而且針對搭載車(chē)型整體的設計感、高級感、科技感進(jìn)行升級,以適應不同車(chē)型的定位和用戶(hù)需求。近期先后發(fā)布上市的新皇冠、新凱美瑞以及新普拉多,都搭載了豐田最新升級的混合動(dòng)力系統,讓顧客擁有更多的選擇。

此外,作為更具多樣化的新能源利用方法,豐田也將繼續積極推動(dòng)氫能社會(huì )的發(fā)展,不斷開(kāi)發(fā)滿(mǎn)足各地區需求的FCEV車(chē)型。豐田為了在中國實(shí)現碳中和,未來(lái)也會(huì )繼續在“多路徑”道路上努力。

● 成為當地最好的企業(yè),繼續量產(chǎn)幸福

“提供新的體驗價(jià)值,為每一位顧客提供個(gè)性化的服務(wù)”。為此,豐田認為重要的是集成硬件和軟件,打造與社會(huì )基礎設施無(wú)縫連接的“軟件定義汽車(chē)”(Software Defined Vehicles ,以下簡(jiǎn)稱(chēng)“SDV”)。

本次北京車(chē)展上,豐田帶來(lái)了創(chuàng )新概念車(chē)“LF-ZC”。它能將基本組件徹底小型化、輕量化,并能按照最佳空氣動(dòng)力學(xué)布局組裝。高續航里程等基本性能自不用說(shuō),這款車(chē)還能前所未有地兼顧低重心和車(chē)內空間,擁有流暢優(yōu)美的輪廓,以及直感且精準的行駛性能。

并且,通過(guò)硬件和軟件的集成,作為一款能夠先行讀取用戶(hù)需求并自行成長(cháng)的SDV,能創(chuàng )造出個(gè)性化的體驗價(jià)值?!癓F-ZC”將在2026年面向全世界發(fā)布。

與中國互聯(lián)網(wǎng)頭部企業(yè)騰訊集團開(kāi)啟戰略合作伙伴關(guān)系

在智能化方面走在世界最前端的中國,豐田“創(chuàng )造充滿(mǎn)多樣性與笑容的未來(lái)移動(dòng)出行”的想法,使更多的伙伴產(chǎn)生了共鳴,并愿與豐田共創(chuàng )未來(lái)。本次北京車(chē)展上,豐田正式宣布將與騰訊集團開(kāi)啟戰略合作伙伴關(guān)系。

雙方將充分發(fā)揮各自?xún)?yōu)勢,豐田將結合騰訊的AI大模型、云、數字化生態(tài)等優(yōu)勢能力,與豐田的SDV等豐富的移動(dòng)出行相融合,為每位用戶(hù)打造個(gè)性化、多樣化的移動(dòng)出行體驗,并將共同創(chuàng )造未來(lái)移動(dòng)出行的新價(jià)值。

● Mobility for All為所有人提供出行的自由

汽車(chē)不僅是日常通勤、駕車(chē)出游的交通工具,豐田希望所有人都能享受到移動(dòng)的自由和樂(lè )趣:

- 面向汽車(chē)愛(ài)好者,將于今年內正式引進(jìn)基于汽車(chē)運動(dòng)開(kāi)發(fā)的GR Yaris。

- 在無(wú)障礙出行領(lǐng)域,豐田積極研發(fā)福祉產(chǎn)品,計劃在今年導入純電動(dòng)福祉車(chē)型,進(jìn)一步豐富產(chǎn)品線(xiàn)。同時(shí),還將推出福祉車(chē)租賃等運營(yíng)服務(wù),為高齡和殘障人士提供更安全舒適的出行選擇。

- 自動(dòng)駕駛領(lǐng)域,與戰略合作伙伴小馬智行的合資公司也即將于近日成立,首期計劃導入千臺規模的鉑智4X Robotaxi,并在主要一線(xiàn)城市通過(guò)小馬智行的運營(yíng)平臺提供無(wú)人駕駛Robotaxi出行服務(wù)。雙方將引領(lǐng)行業(yè)共同推進(jìn)L4級無(wú)人駕駛Robotaxi的商業(yè)化落地。

豐田的使命是貼近中國和世界各地顧客的生活,不斷提供多樣化移動(dòng)出行選擇,這也是豐田追求的多路徑的未來(lái)?!白屛磥?lái)變得更加美好,創(chuàng )造一個(gè)充滿(mǎn)幸福的未來(lái)” 抱著(zhù)這種愿望和熱情行動(dòng)最為重要。豐田將繼續與志同道合的中國伙伴們一起,共同創(chuàng )造“充滿(mǎn)多樣性與幸福的未來(lái)移動(dòng)出行”。

請說(shuō)說(shuō)您的看法: